沖縄でおいしいご飯に出会いました。
玉那覇味噌屋が営むご飯やさんで、肉みそ納豆ご飯600円です。去年はメニューが少ないし、朝ごはんがメインではと心配しましたが、今年はパンのメニューまでできて(個人的には?ですが)お店の存続を願うものとしては客層が増え、おいしいご飯が食べられるのはありがたいです。納豆と味噌を合わせる発想が沖縄なのですかね。本島北部の肉を使ったもので、玄米か白米が選べます。多分おかわり自由だったはず。ボリュウム感ありますね。おいしかったです。
平和通りからやちむん通りへ抜ける路地にある金壺食堂をやっと見つけました。噂に聞く台湾精進料理屋。ランチバイキングが600円!迷わずそれにしました。ご飯はおかゆか白米。満席状態。20年以上毎日通っているという女性が「私、長生きするはず」とお店の宣伝していました。人気のちまき150円は午前中に売り切れるそうです。特にゆでピーナッツがおいしかったです。
玉那覇味噌屋が営むご飯やさんで、肉みそ納豆ご飯600円です。去年はメニューが少ないし、朝ごはんがメインではと心配しましたが、今年はパンのメニューまでできて(個人的には?ですが)お店の存続を願うものとしては客層が増え、おいしいご飯が食べられるのはありがたいです。納豆と味噌を合わせる発想が沖縄なのですかね。本島北部の肉を使ったもので、玄米か白米が選べます。多分おかわり自由だったはず。ボリュウム感ありますね。おいしかったです。
平和通りからやちむん通りへ抜ける路地にある金壺食堂をやっと見つけました。噂に聞く台湾精進料理屋。ランチバイキングが600円!迷わずそれにしました。ご飯はおかゆか白米。満席状態。20年以上毎日通っているという女性が「私、長生きするはず」とお店の宣伝していました。人気のちまき150円は午前中に売り切れるそうです。特にゆでピーナッツがおいしかったです。
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