昨日は柏の妹の家へお呼ばれでした。定年を迎え趣味の料理の腕にますます磨きがかかったKさんのおせちをごちそうになってきました。
こんなお呼ばれ料理を作るのにまずスケッチから入るそうで買い物メモはスケッチのようでした。こんな発想はデザインが専門だからでしょうか。最近は野鳥の写真を撮るのにも忙しいらしく、1日があっという間に過ぎるそうです。和綴じの野鳥カレンダーもいただいてきました。主夫は大忙しとのこと。私のブログのリンク先でもある編集長の毎日の弁当もつくっています。面倒くさがらずにつくる人によっておせちの伝統が受け継がれるのでしょうか。白ワインのシャブリ、クース忠孝もいただきました。どれもおいしかったですよ。
我が家ではいつもの玄米餅のお雑煮と会津のお酒でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2a/6edcab5ec43ccef7f5bf56e2e75af285.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/59c2af6391f4aca1c0dadc63aa166d37.jpg)
こんなお呼ばれ料理を作るのにまずスケッチから入るそうで買い物メモはスケッチのようでした。こんな発想はデザインが専門だからでしょうか。最近は野鳥の写真を撮るのにも忙しいらしく、1日があっという間に過ぎるそうです。和綴じの野鳥カレンダーもいただいてきました。主夫は大忙しとのこと。私のブログのリンク先でもある編集長の毎日の弁当もつくっています。面倒くさがらずにつくる人によっておせちの伝統が受け継がれるのでしょうか。白ワインのシャブリ、クース忠孝もいただきました。どれもおいしかったですよ。
我が家ではいつもの玄米餅のお雑煮と会津のお酒でした。
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