午前中からお菓子作り。
30分キットなので、混ぜて焼くだけ。
マーマレードパウンドケーキです。
マーマレードは焼きあがってから塗るように
指示があったのですが、生地に混ぜちゃいました。
塗るの、面倒だしべたつくから。
焼き上がり、きれいな色です。
自分で計量して作るものと比べて、生地がとても
キメ細やか。
粉が違うのかなぁ?
それとも、バターの量かな??
自分で作るときは、バターも砂糖も控えめ。
やっぱり、気になりますから・・・ね。
30分キットなので、混ぜて焼くだけ。
マーマレードパウンドケーキです。
マーマレードは焼きあがってから塗るように
指示があったのですが、生地に混ぜちゃいました。
塗るの、面倒だしべたつくから。
焼き上がり、きれいな色です。
自分で計量して作るものと比べて、生地がとても
キメ細やか。
粉が違うのかなぁ?
それとも、バターの量かな??
自分で作るときは、バターも砂糖も控えめ。
やっぱり、気になりますから・・・ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます