今日は朝からお菓子作りをしました~。
冷蔵庫にあったりんごを使って
りんごパウンドケーキです。
1cm角のりんごにシナモンをまぶして、
材料をまぜて焼くだけ。
りんごがゴロゴロ入っていて、
焼く前は生地より多い感じです。
焼きあがると、記事がふっくらするので、
いいバランスに仕上がります。
ちょっとオシャレにしてみよう、と
バニラアイスを添えて食べてみました。
ん・・・・。
無いほうが良かったかも。
甘さ控えめの生クリームも
たぶん添えないほうが良さそうです。
そろそろりんごの季節もおしまいデスね。
冷蔵庫にあったりんごを使って
りんごパウンドケーキです。
1cm角のりんごにシナモンをまぶして、
材料をまぜて焼くだけ。
りんごがゴロゴロ入っていて、
焼く前は生地より多い感じです。
焼きあがると、記事がふっくらするので、
いいバランスに仕上がります。
ちょっとオシャレにしてみよう、と
バニラアイスを添えて食べてみました。
ん・・・・。
無いほうが良かったかも。
甘さ控えめの生クリームも
たぶん添えないほうが良さそうです。
そろそろりんごの季節もおしまいデスね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます