昨夜は、揚げ春巻きを作りました。
ベトナム風です。
といっても、中身は全く適当なので・・・。
生春巻きの皮(ライスペーパー)を使った、
というだけですけれどね。
中身は、蒸し野菜で、カレー風味です。
これを水で戻した生春巻きの皮(半分か
4等分する)で巻いて、揚げ焼きするだけ。
おチビの手に丁度良いサイズということもあって、
お気に入りのようです。
ピーマンも写ってますが、これは
クックパッドで見つけたレシピ。
輪切りピーマンの内側に、パン粉とチーズを入れて
トマトケチャップをぬって、
チーズがとろけるまで焼く、というもの。
ピーマンも、こうすると、おチビの口に
難なく入るようです。
しめしめ。
あ、昨日のマフィンも美味しく頂きました。
そのままパクっと食べるのも美味しいのですが、
おチビの食べこぼしがひどくて・・・。
最初に切って出すことにしましたが、
なかなかかわいらしくできました。
写真、撮り忘れましたけど。
マフィンを8等分して、お花型に並べる
(風車みたいな感じに?)だけです。
シロップをかけて、粉砂糖をかけると、
オシャレです。
食べこぼす量も減りました。
ベトナム風です。
といっても、中身は全く適当なので・・・。
生春巻きの皮(ライスペーパー)を使った、
というだけですけれどね。
中身は、蒸し野菜で、カレー風味です。
これを水で戻した生春巻きの皮(半分か
4等分する)で巻いて、揚げ焼きするだけ。
おチビの手に丁度良いサイズということもあって、
お気に入りのようです。
ピーマンも写ってますが、これは
クックパッドで見つけたレシピ。
輪切りピーマンの内側に、パン粉とチーズを入れて
トマトケチャップをぬって、
チーズがとろけるまで焼く、というもの。
ピーマンも、こうすると、おチビの口に
難なく入るようです。
しめしめ。
あ、昨日のマフィンも美味しく頂きました。
そのままパクっと食べるのも美味しいのですが、
おチビの食べこぼしがひどくて・・・。
最初に切って出すことにしましたが、
なかなかかわいらしくできました。
写真、撮り忘れましたけど。
マフィンを8等分して、お花型に並べる
(風車みたいな感じに?)だけです。
シロップをかけて、粉砂糖をかけると、
オシャレです。
食べこぼす量も減りました。
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