・先日作った「薬念(韓流常備ダレ)」で、サバを煮た。
・輪切りにしたダイコン(自家栽培)を鍋に敷き、サバの切り身を乗せる。
・その上に、長ネギ(自家栽培)、タマネギを入れ、水で2倍に薄めた薬念を入れる。私はザバの味噌煮でも甘めの方が好きなので、砂糖を少し加えた。
・ダイコンを下に敷くことで、魚がこげることなく美味く煮ることができるし、ダイコンに魚の旨みもしみ込んで美味い。
<味評価>☆☆☆☆
・輪切りにしたダイコン(自家栽培)を鍋に敷き、サバの切り身を乗せる。
・その上に、長ネギ(自家栽培)、タマネギを入れ、水で2倍に薄めた薬念を入れる。私はザバの味噌煮でも甘めの方が好きなので、砂糖を少し加えた。
・ダイコンを下に敷くことで、魚がこげることなく美味く煮ることができるし、ダイコンに魚の旨みもしみ込んで美味い。
<味評価>☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます