・月与野(群馬)にある農産物直販センターでめずらしい紅芯ダイコンがあったので、買い求めた。
・漬物にも適すると書いてあったので、赤カブの甘酢漬けを参考に、スライサーで薄くスライスして、コンブ、柿を加えて、酢、砂糖、塩、酒を加えて漬ける。
・ダイコンの歯ざわりが残っていって、まあまあの味に仕上がった。
・毎日、2~3枚食している。
<味評価>☆☆☆
・漬物にも適すると書いてあったので、赤カブの甘酢漬けを参考に、スライサーで薄くスライスして、コンブ、柿を加えて、酢、砂糖、塩、酒を加えて漬ける。
・ダイコンの歯ざわりが残っていって、まあまあの味に仕上がった。
・毎日、2~3枚食している。
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