おもしろコラム

コラムニスト募集中!(注)カテゴリーの内「おもしろコラム」に収録している記事およびイラストの無断転載・無断使用厳禁。

紅芯ダイコンの甘酢漬

2006-11-14 15:13:07 | スロークッキング
・月与野(群馬)にある農産物直販センターでめずらしい紅芯ダイコンがあったので、買い求めた。
・漬物にも適すると書いてあったので、赤カブの甘酢漬けを参考に、スライサーで薄くスライスして、コンブ、柿を加えて、酢、砂糖、塩、酒を加えて漬ける。
・ダイコンの歯ざわりが残っていって、まあまあの味に仕上がった。
・毎日、2~3枚食している。
<味評価>☆☆☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿