名古屋の大須にある青柳ういろうに行ってきました。
ういろうっていったら、私が最初に思いつくのは、青柳ういろうです。
ラインナップは、ごくスタンダードな普通のういろうがメインです。
2号が、白を好んで食べますけど、かえってプレーンなほうが本来の風味が味わえて良いと思います。
特に青柳ういろうはそう思います。
今回は、一口ういろうを買いました。
賞味期限までに食べきらないかもしれません。
一口ういろうのほうが、いちいち包丁で切る必要がないのでいいです。
なんでしょう、ごくスタンダードな造りなんですけど、とてももちもちしてておいしいです。
1つ食べると、2つ3つと食べたくなりますけど、1個50gですから、考えて食べないといけない気がします。
自転車に乗るとき持っていけばいいのかな。
ういろうっていったら、私が最初に思いつくのは、青柳ういろうです。
ラインナップは、ごくスタンダードな普通のういろうがメインです。
2号が、白を好んで食べますけど、かえってプレーンなほうが本来の風味が味わえて良いと思います。
特に青柳ういろうはそう思います。
今回は、一口ういろうを買いました。
賞味期限までに食べきらないかもしれません。
一口ういろうのほうが、いちいち包丁で切る必要がないのでいいです。
なんでしょう、ごくスタンダードな造りなんですけど、とてももちもちしてておいしいです。
1つ食べると、2つ3つと食べたくなりますけど、1個50gですから、考えて食べないといけない気がします。
自転車に乗るとき持っていけばいいのかな。