なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 夕べの鰹で

2013-05-26 | 朝食
昨夜の鰹が残ったので


甘辛く煮漬けておきました。


朝ご飯にも食べましたが
日持ちがするので常備菜としても便利です。




トマトの玉葱ドレッシング漬けが、やっぱり美味しかったです。




お茶は、とうもろこし茶です。




人気ブログランキングへ

鰹のローストビーフ風

2013-05-26 | うちご飯
夕食は、新鮮な鰹を使って料理を2種作りました。




ブロとものにゃんにゃんさん薬味たっぷりカツオ刺しのレシピで~。

間違いのない美味しさでした。



ローストビーフ風に作りました。

甘ダレを使って食べようと思いましたが
一口食べて、ポン酢に変更しました。


美味しかったです。




長芋・納豆・おくらのネバネバトリオです。

麺つゆと山葵で食べました。





トマトの自家製玉葱ドレッシング漬け

粉チーズをかけて食べます。


美味しいので、夕食後に朝食用に作りたしました。





トマトは、四倉にあるトマトランドでたくさん買ってきたので
すこし湯剥きして冷凍しました。



味が濃くて美味しいトマトなので、味つけはせずにカットしただけで冷凍








さすがに二人で鰹半身は食べきれませんでした。


人気ブログランキングへ