朝食 夕べの鰹で 2013-05-26 | 朝食 昨夜の鰹が残ったので 甘辛く煮漬けておきました。 朝ご飯にも食べましたが 日持ちがするので常備菜としても便利です。 トマトの玉葱ドレッシング漬けが、やっぱり美味しかったです。 お茶は、とうもろこし茶です。 人気ブログランキングへ
鰹のローストビーフ風 2013-05-26 | うちご飯 夕食は、新鮮な鰹を使って料理を2種作りました。 ブロとものにゃんにゃんさんの薬味たっぷりカツオ刺しのレシピで~。 間違いのない美味しさでした。 ローストビーフ風に作りました。 甘ダレを使って食べようと思いましたが 一口食べて、ポン酢に変更しました。 美味しかったです。 長芋・納豆・おくらのネバネバトリオです。 麺つゆと山葵で食べました。 トマトの自家製玉葱ドレッシング漬け 粉チーズをかけて食べます。 美味しいので、夕食後に朝食用に作りたしました。 トマトは、四倉にあるトマトランドでたくさん買ってきたので すこし湯剥きして冷凍しました。 味が濃くて美味しいトマトなので、味つけはせずにカットしただけで冷凍 さすがに二人で鰹半身は食べきれませんでした。 人気ブログランキングへ