夕食は、新鮮な鰹を使って料理を2種作りました。
ブロとものにゃんにゃんさんの薬味たっぷりカツオ刺しのレシピで~。
間違いのない美味しさでした。
ローストビーフ風に作りました。
甘ダレを使って食べようと思いましたが
一口食べて、ポン酢に変更しました。
美味しかったです。
長芋・納豆・おくらのネバネバトリオです。
麺つゆと山葵で食べました。
トマトの自家製玉葱ドレッシング漬け
粉チーズをかけて食べます。
美味しいので、夕食後に朝食用に作りたしました。
トマトは、四倉にあるトマトランドでたくさん買ってきたので
すこし湯剥きして冷凍しました。
味が濃くて美味しいトマトなので、味つけはせずにカットしただけで冷凍
さすがに二人で鰹半身は食べきれませんでした。
人気ブログランキングへ
ブロとものにゃんにゃんさんの薬味たっぷりカツオ刺しのレシピで~。
間違いのない美味しさでした。
ローストビーフ風に作りました。
甘ダレを使って食べようと思いましたが
一口食べて、ポン酢に変更しました。
美味しかったです。
長芋・納豆・おくらのネバネバトリオです。
麺つゆと山葵で食べました。
トマトの自家製玉葱ドレッシング漬け
粉チーズをかけて食べます。
美味しいので、夕食後に朝食用に作りたしました。
トマトは、四倉にあるトマトランドでたくさん買ってきたので
すこし湯剥きして冷凍しました。
味が濃くて美味しいトマトなので、味つけはせずにカットしただけで冷凍
さすがに二人で鰹半身は食べきれませんでした。
人気ブログランキングへ
バジルさん、あまりにも差が付き過ぎちゃって…。
同じカツオと思えないですよ。
バジルさんのお料理が大学生なら、
私のは保育園の子ども。
ま、あんなものでも、
取り上げて頂き恐縮です。
有り難うございました。
にゃんにゃんさんのように、きれいに作れませんでした。
味は、やっぱりローストビーフ風よりも美味しかったです。
ローストビーフ風は、飽きてしまいました。
また、真似っこさせて下さいね。
鰹でメインを2種♪
すばらしい~メニューですね。
ローストビーフ風。
これは、ぜーったい美味しいと思います。
断面の美しい色!焼き目!
生の鰹が売っていたら、挑戦します!
ネバネバトリオもトマトも美味しそう♪
新鮮な鰹を入手したら作ってください。
洋風の味つけも美味しいです。
ネバネバトリオは、ちょうど家にあったので
合わせて盛り付けてみました。
美味しかったです。
ローストビーフ風も、隠れるくらいの薬味たっぷりのも美味しそうデス~~~
煮つけるのも良いですね♪
トマト。。。湯むきして冷凍っていう手もあるんですね~~~
夏場の大量のトマト。。。今年はその手も使ってみようと思います
加熱したいる途中に自然と剥けてきます。
今回は、加熱せずに半解凍で氷代わりに使いたかったので皮を剥きました。
トマトの砂糖漬けも美味しいので、
ヨーグルトにトッピングしようと思っています。