なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

日曜日の朝食

2013-05-19 | 朝食

朝ご飯は、蕪の漬け物と蕪の葉の煮びたしを食べました。


昨日の夕方見切り処分で安くなったばかりの蕪を買ったので
夕食の片づけをしながら、お漬物を漬けて
煮びたしを作っておいたのです。


この蕪、買ったのは郡山の百貨店なので
ちょっと品物が良いのです。


見切り処分と言っても、とても新鮮で美味しいです。


瑞々しくて、葉っぱも柔らかくて美味しかったです。




苺は鏡石産の物で、とても甘かったです。


2パックで800円に価格が下がっていたので

二人で食べるのには多いのですが買ってきました。




夕飯と朝ご飯に食べる分以外の苺は、食べ易い大きさに切って

グラニュー糖をまぶして冷凍しました。






今、我が家の冷凍室にあるフルーツです。






ヨーグルトなどのトッピングや、スムージーにも使います。




人気ブログランキングへ