なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 アジフライとベリーヨーグルト

2013-05-20 | 朝食

朝ご飯は先日のアジフライ

冷凍庫から出してオーブントースターで低温でじっくり焼いて食べました。
衣がパリッとして中はふんわりアツアツで美味しいです。




今日のヨーグルトはストロベリーとブルーベリーをトッピングしました。





絹さやと新玉ねぎの味噌汁


人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします

夕食 鰹と緑のサラダ

2013-05-20 | うちご飯

先週から小名浜港にも鰹が水揚げされるようになりました。

さっそく新鮮な鰹を夕食に



やっぱり美味しいです。



旬の絹さやとアスパラの和風サラダ

かつお節をかけて玉葱ドレッシングで食べました。





茄子とシメジの炒め物

夫の好物なのです。
私の実家では、キノコを取ってくると茄子と炒めて食べていました。
私はスーパーで買えるシメジで作っています。

夫の実家では作らないので
私が母から受け継いだ「おふくろの味」かもしれません。



竹輪の炒め物

磯辺揚げより簡単です。


ちょっと、ツマミが足りない時にサッと作れます。





ゆずの皮を入れて漬けた蕪が美味しいです。





人気ブログランキングへ

支那そば 一力

2013-05-20 | 外食 ランチ
昨日のお昼は、久しぶりに地元でラーメンを食べました。

支那そば 一力

こちらのお店には何度かお邪魔した事があるのですが






昨日は、塩ラーメンに煮卵トッピング


煮卵を半分に切ってもらうのを忘れました。




佐野 実氏のお弟子さんが営むラーメン屋さんという事ですが

私たちは佐野 実氏のラーメンは食べた事がありません。



麺も美味しいですが

なにより、スープとチャーシューが美味しかったです。




この次も、塩ラーメンにします。




前回食べた醤油味


人気ブログランキングへ