なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 煮魚と刺身

2013-05-05 | うちご飯
3日4日と二日続けて笠間の陶炎祭へ行きました。


4日の夕食も簡単な物にしました。

朝もあり合わせのもので、お昼もお祭りの出店のものでした。






お刺身




ナメタカレイの煮つけ

煮て冷凍しておいたものです。




揚げ浸し

前日に作っておきました。




ウド・ジャガイモ・人参・凍み豆腐・さつま揚げ・きぬさやの煮物




セロリの漬け物(2日前に漬けておきました。)

シドケのお浸し

白菜の漬け物



主食が無かったので、最後に明太スパを作りました。




陶炎祭の事は後で記事にしますね。



人気ブログランキングへ

子供の日の朝ご飯

2013-05-05 | 朝食

が帰省していたのですが

家で、まともな朝ご飯を食べたのは今朝だけです。




朝ご飯の王道の焼き鮭がメインですが~。

写真を撮った後に「明太子」も食卓に出しました。



娘のお昼ご飯のおにぎりにも入れました。



お味噌汁は、ジャガイモと厚揚げと絹さやです。





娘は、の中で食べるおにぎりを持って帰ってしまいました。

GWも終わりです。。。。。



人気ブログランキングへ