なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

お昼はイタリアン冷し中華

2013-05-23 | うちご飯

お昼は、ブロ友さんの「鉄骨スープさんの記事」の影響を受けて

イタリアンな冷し中華を作ってみました。




冷し中華に粉チーズは合うのでしょうか?

問題なく合います。


トッピングは、ルッコラ、ベビーリーフ、ミニトマト
ハム・冷凍シーフード(麺と一緒に茹でました)
レモン風味の甘酢に漬けこんだ蓮根と黄色パプリカ


トマトジュースのシャーベットを氷代わりに使いました。


トマトジュースをジップロックの袋に入れて冷凍してありました。





麺はマルちゃん正麺冷し中華です。



イタリアンな冷し中華になりましたよ。

それも美味しかったです。


辛さ調整はラー油で。。。。



今日は、あり合わせの具材で適当に作りました。

家族に食べてもらう時は、トマトジュースの氷を可愛い形に作るとか
シャーベットなら、ちゃんと揉みほぐして
きれいなシャーベットにしてからトッピングしようと思います。



マルちゃん正麺冷し中華自体が美味しいから、
どんな風にアレンジしても美味しいのかもしれません。


人気ブログランキングへ

朝食 卵焼きとおからサラダ

2013-05-23 | 朝食


おはようございます


夕べは、冷凍庫整理を兼ねた「おひとり様の夕食」でした。

豆腐メンチをオーブントースターで温めたり
パン教室で焼いたエピを焼いたり
残り物を整理しました。



朝ご飯は、カニ玉風卵焼き


おからサラダは、
お気に入りの杜のどーなつ で買ってきました。


とても美味しいです。
マヨと胡麻油などで味つけしているようです。




ご飯は先日のウドの炊き込みご飯です。


朝ごはんブログ ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします。