なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

2013年ハワイ  ガーリックシュリンプ

2013-05-16 | ハワイ  2013
JTBオアフ島ご当地グルメツアー 5です。

ライエ岬を後にして


カフクスーパー





ここでビールとミネラルウォーターを購入して





後で知ったのですが、ここのポキも美味しいそうです。

知っていたら、絶対買ったのになぁ~




フミズにガーリックシュリンプを食べに行きました。





ハワイへ行くたびにガーリックシュリンプを食べていますが

ここは海老が大きいみたいです。


そして、もちろん美味しいです。




2011年に食べたマッキーズ




2012年に食べたブルーウォーターシュリンプ



フミズのメニューです。
画像をクリックして大きくして見て下さいね。



他にもガーリックシュリンプを食べれるお店が並んでいました。



人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします

朝食 とろろと鯵のアラ汁

2013-05-16 | 朝食

夕べのフライ
三枚におろした
鯵の骨の部分で味噌汁を作りました。






新鮮な鯵なので生臭みなんてありません。
良いおだしが出ています。





久しぶりのとろろ





ご飯がいっぱい食べられるので要注意



人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします

アボカドの明太マヨ和え

2013-05-16 | うちご飯

夕べはブロ友のP子さんのサラダを見て
我が家の少し残っていた明太子にもマヨをまぜて増量しました。



ピリ辛マヨ和えのアボカドが美味しいです。

そのままでも、サンドイッチでも、海苔巻でもイケそうです。




三つ葉と蒸し鶏の山葵和え

特売のササミで蒸し鶏を
たくさん作って冷凍してあった物を使用しました。





メインはアジフライ

一尾100円のお刺身用鯵を三枚におろして作りました。

大きな鯵だったので
ひとり一尾で充分でした。



人気ブログランキングへ


応援ポチ、お願いします