先週から小名浜港にも鰹が水揚げされるようになりました。
さっそく新鮮な鰹を夕食に
やっぱり美味しいです。
旬の絹さやとアスパラの和風サラダ
かつお節をかけて玉葱ドレッシングで食べました。
茄子とシメジの炒め物
夫の好物なのです。
私の実家では、キノコを取ってくると茄子と炒めて食べていました。
私はスーパーで買えるシメジで作っています。
夫の実家では作らないので
私が母から受け継いだ「おふくろの味」かもしれません。
竹輪の炒め物
磯辺揚げより簡単です。
ちょっと、ツマミが足りない時にサッと作れます。
ゆずの皮を入れて漬けた蕪が美味しいです。
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さっそく新鮮な鰹を夕食に
やっぱり美味しいです。
旬の絹さやとアスパラの和風サラダ
かつお節をかけて玉葱ドレッシングで食べました。
茄子とシメジの炒め物
夫の好物なのです。
私の実家では、キノコを取ってくると茄子と炒めて食べていました。
私はスーパーで買えるシメジで作っています。
夫の実家では作らないので
私が母から受け継いだ「おふくろの味」かもしれません。
竹輪の炒め物
磯辺揚げより簡単です。
ちょっと、ツマミが足りない時にサッと作れます。
ゆずの皮を入れて漬けた蕪が美味しいです。
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柚子も冷凍してあるんですよ~。
今回は黄色の柚子の皮を使いました。
里芋の煮っ転がしなどには緑の柚子の皮を使います。
柚子が無い時は、粉末の柚子が売っているので使うといいです。