![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e5/4b35f9b7455e89caf565ef79ce8e5d53.jpg)
私の持論として、「うどん蕎麦は庶民の食べ物、どんなに美味くても手頃な値段でなくてはいけない。」というのがある。
そして保存が利き簡単に出来る乾麺は、ありがたい。
そのなかでも、お気に入りのものを紹介します。
山形の(株)みうら食品 やまいもそば(写真左)
田舎が信州だったので、蕎麦には目がないのだが、どうも、最近は、東北の蕎麦の方が美味いと感じる。この蕎麦は、舌触りと香りがよい。
茨城のヤマダイ(株)手緒里うどん(写真右)
この麺、これが乾麺なの?とびっくり。
たしかに、高級うどんで稲庭うどんってのがあるが、うどんに高級品は邪道だという私の持論に反する。
これは、それにも負けないって感じ。茨城えらい!
これからの暑いシーズン ざるうどんでも美味しい。
ちなみに、冷凍うどんなら四国のカトキチですな。
そして保存が利き簡単に出来る乾麺は、ありがたい。
そのなかでも、お気に入りのものを紹介します。
山形の(株)みうら食品 やまいもそば(写真左)
田舎が信州だったので、蕎麦には目がないのだが、どうも、最近は、東北の蕎麦の方が美味いと感じる。この蕎麦は、舌触りと香りがよい。
茨城のヤマダイ(株)手緒里うどん(写真右)
この麺、これが乾麺なの?とびっくり。
たしかに、高級うどんで稲庭うどんってのがあるが、うどんに高級品は邪道だという私の持論に反する。
これは、それにも負けないって感じ。茨城えらい!
これからの暑いシーズン ざるうどんでも美味しい。
ちなみに、冷凍うどんなら四国のカトキチですな。
今度、潮来に行った時には寄って見ようっと。