パック入りの切り餅なんだけど、普通は網で焼いたり、オーブントースターで焼いて食べると思うんだけど・・・・
電子レンジで加熱すると、つきたてのお持ちみたいになる。
表面を軽く濡らして、皿にのせ、プーっと膨らむくらいの時間(30秒~1分位かな)加熱する。
皿にくっつき易いのが難点だが、それを「大根おろし」や「きな粉」をつけて食べるのが結構美味いんだ。
電子レンジで加熱すると、つきたてのお持ちみたいになる。
表面を軽く濡らして、皿にのせ、プーっと膨らむくらいの時間(30秒~1分位かな)加熱する。
皿にくっつき易いのが難点だが、それを「大根おろし」や「きな粉」をつけて食べるのが結構美味いんだ。
入れ物の方を濡らすか少し水を入れておくとお餅がくっつきにくくなります。
加熱したら違う食器に移すんですけど。
何となく焦げ目が欲しいんですよね。(^_^)
今年もよろしくお願いします。
ミケさんのお家でもなさるんですね。入れ物に水、やってみます。
そういえば、蕎麦粉が手に入ったときにたまにやるんですが、鍋で練って作るのと難しい「そばがき」ですが、電子レンジだとけっこう良い感じで出来ます。
のび太さん
焦げ目も美味しいんですが、網などで焼かないと奇麗に焦げ目がつかないのと、焼き加減が微妙なんで、餅番がいるのが玉にきずなんですよね・・・