サンマが特売されていたので2本買ってきた。
これを焼いてから飯を食えば、さぞや美味かろう。うまかっちゃん(←九州ネタ)
というわけでオーブンを230度で余熱する。
……ええ。オーブンで焼きますよ。だってそっちの方が後片付けが楽だしっ。
まずサンマを真ん中を斜めに切って二等分にします。
それをアルミホイルの上に。そのアルミの四方を折り曲げます。サンマの乗った角皿をアルミで作るようにします。
そのアルミ角皿を普通の丸皿に載せて、余熱完了したオーブンに入れて15分!
これで簡単に焼きサンマができるんだよなあ。うちはグリルコンロなんてないしね。
サンマが新鮮だからだろうか。それとも私が年をとったからか。サンマのワタが旨い。酒飲みじゃないからわからんけど、酒に合うのではなかろうか。
自慢じゃないけど、魚を食べるの上手いんですよ。漫画に出てくる魚の骨みたいにして夕食終了。
サンマ一本58円。お買い得なり。
これを焼いてから飯を食えば、さぞや美味かろう。うまかっちゃん(←九州ネタ)
というわけでオーブンを230度で余熱する。
……ええ。オーブンで焼きますよ。だってそっちの方が後片付けが楽だしっ。
まずサンマを真ん中を斜めに切って二等分にします。
それをアルミホイルの上に。そのアルミの四方を折り曲げます。サンマの乗った角皿をアルミで作るようにします。
そのアルミ角皿を普通の丸皿に載せて、余熱完了したオーブンに入れて15分!
これで簡単に焼きサンマができるんだよなあ。うちはグリルコンロなんてないしね。
サンマが新鮮だからだろうか。それとも私が年をとったからか。サンマのワタが旨い。酒飲みじゃないからわからんけど、酒に合うのではなかろうか。
自慢じゃないけど、魚を食べるの上手いんですよ。漫画に出てくる魚の骨みたいにして夕食終了。
サンマ一本58円。お買い得なり。