夏です。猛暑です。
せっかくの休日というのに外に出るのも億劫なお天気です。
そんなわけで夕飯は夏バテ防止ということでゴーヤーチャンプルを作ってみました。
ゴーヤーを割って中のわたと種をとってざく切りにして塩でもむ。
四角く切った豆腐をごま油でいためてから豚肉を炒める。そしてちぎったにらとゴーヤーを入れて醤油とみりんで味を調えてみた。
食べた。
実はゴーヤーチャンプルーを作るのも食べるのも初めてだったのでちょっと緊張した。ゴーヤーって苦いと聞いていたから。
でも、思ったより苦くない。これならいけるぜ、むしろ食欲が増す味わい。
嗚呼、これ白飯にぶっかけて食べたらうまかったな、食べ終わった後にそんな感想を持った私でした。
せっかくの休日というのに外に出るのも億劫なお天気です。
そんなわけで夕飯は夏バテ防止ということでゴーヤーチャンプルを作ってみました。
ゴーヤーを割って中のわたと種をとってざく切りにして塩でもむ。
四角く切った豆腐をごま油でいためてから豚肉を炒める。そしてちぎったにらとゴーヤーを入れて醤油とみりんで味を調えてみた。
食べた。
実はゴーヤーチャンプルーを作るのも食べるのも初めてだったのでちょっと緊張した。ゴーヤーって苦いと聞いていたから。
でも、思ったより苦くない。これならいけるぜ、むしろ食欲が増す味わい。
嗚呼、これ白飯にぶっかけて食べたらうまかったな、食べ終わった後にそんな感想を持った私でした。