スーパーで買い物をしていたら「じゅうじゅう焼く、すき焼きか?」みたいな放送が流れてきたのですよ。で、考えてみたら私は煮るタイプのすき焼きは食べた事があるが、焼くタイプのすき焼きを食べたことはない。
食べた事なくて美味そうなものなら食べてみたいので、作ってみることにしました。
作り方は、まず熱した鍋に牛脂を引いて、肉を焼く。その上から砂糖と醤油で絡めるようにして、溶き卵をつけて食べる。
なんか、美味そうだ。
そう思って、電気コンロで作ってみたのですよ。
美味い。煮るタイプと違って肉が香ばしい。焦げた醤油の風味も合わさって素晴らしい味わいになっている。
だけど、想像以上に砂糖と醤油を使う。少量では味が付かないのだ。
これは食べすぎはよくないなあ、と思い。400グラム買った肉の半分も消化できなかった。ああ、明日の朝に肉うどんでも作ろうかい。
食べた事なくて美味そうなものなら食べてみたいので、作ってみることにしました。
作り方は、まず熱した鍋に牛脂を引いて、肉を焼く。その上から砂糖と醤油で絡めるようにして、溶き卵をつけて食べる。
なんか、美味そうだ。
そう思って、電気コンロで作ってみたのですよ。
美味い。煮るタイプと違って肉が香ばしい。焦げた醤油の風味も合わさって素晴らしい味わいになっている。
だけど、想像以上に砂糖と醤油を使う。少量では味が付かないのだ。
これは食べすぎはよくないなあ、と思い。400グラム買った肉の半分も消化できなかった。ああ、明日の朝に肉うどんでも作ろうかい。