広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

& STAGIONE ! ~ランチ 2016.09 @中区大手町

2016-09-15 | イタリアン・フレンチ
あいかわらずパスタ難民の私、本日は大手町にある「& STAGIONE !(アンド・スタジオーネ!)」に。

エディオンの新館と旧館の通りを南へ、本通りの少し先の2階にあります。

白と木が基調のナチュラルカフェ風のおしゃれな店内です。


窓際は特別おしゃれ


1000円のパスタコースは、前菜2種とサラダ、そして本日のパスタとソフトドリンクつき。
以前伺った時は前菜がなくて800円というのがあったけど、今はないみたい。
1500円となれば8種類の前菜から2種選べてメインつき。
ランチコースは2000円、前菜が3種から選べて、ドルチェもついて、
メインも鶏肉、魚に加えて、豚肉も選べるように。
1500円でメインも食べられるってすごいな。
でもパスタ自体は2種類、トマトベースかオイルベースのどちらかしかない。

こんな風に外に掲示されているので、
まずこれで内容をチェックしてから入ってます。
興味ない具材の時はパスしたことも。

今日は相方もいるし、あっさりパスタランチで。

前菜は、「石見ポークのロースト」と「水ナスのピンチョス」でした。


本日のパスタ、オイルベース「イカと大葉のペペロンチーノ」

イカは思ってたよりぶ厚め。味濃いめでした。

相方はトマトベース「石見ポークのラグー」


最後はコーヒーで。


パスタの感じは好みなんだけど、
混んでたり、好きな具材じゃなかったりで、
まだここが私のパスタ食べたい時の店とはできないなぁ。

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