やや遅めのランチタイムで、どこに入ろうかうろうろ。
紙屋町の「Pizzeria Bar ARIETTA(アリエッタ)」にたどり着きました。
最近ピザは東白島の「Polipo」ばかりになってたし、
表に詳しいランチの説明がないけど、OPENの看板があるからと入店
お店はまだまだ人が混んでいて、通されたのは奥のテーブル席。
カウンター近くの席は初めてだったのでまじまじ見たけど、
奥のカウンターは6席、テーブルは結構あるんだな。
メニュー開いてびっくり。ランチ2000円のコースのみ。
お昼に2000円は考えてなかったから軽くショック。
しかもあんまり時間ないけどコースで大丈夫かな。
そういえばピザって単品でも高いもんね。
それを思えば、前菜とピザかパスタ、ドリンクとドルチェついてて、
しかもこのお店で2000円って安いよ、たしかに。
もう入店しちゃったし、開き直ることにして食べるぞ!
仕事だからお酒飲めないのが残念だけど。
まずは前菜。
スープは枝豆と牛乳の風味がしっかり
あちこちでいただいたけどここのは一番枝豆の風味がよかった
フリットはさらさらのパン粉?で揚げたて。
塩と胡椒でそのままの味をと言われたけど、ほんとそのままで美味しい。
肉の煮込みは普通かな、これはお店の定番メニューだったよね。
サラダのドレッシングは普通のフレンチでした。
私の食べるペースをお店の人はしっかりチェックしていて、
ほどよい頃に次のコールが入る。イタリア語って便利だよね。
「お客さん食べ終わるから、次の料理~」とか言われたら興ざめだけど、
イタリア語コールだから気にならない。
ちょうどよいタイミングで「マルゲリータ」
圧巻だ~ サイズはしっかり、具もたっぷり、そして、美味しい。
薄いけどもっちりした生地、そしてたっぷりのモッツアレラ、
ほどよく酸味とトマトの風味が残っているソースがちょうどよい量で、
ひさびさに「これこれ、ピザってこの味だよ!美味しい!」って思えた。
でもおなか一杯になって無理やり詰め込みました。
そのほかのピザは、にんにくとフレッシュトマトのマリナーラ、
ナスとアンチョビのトマトソース、ベーコンとキノコのトマトソース、
ソーセージと紫玉ねぎとオリーブの5種。
パスタはもみじ豚と3種のキノコのアーリオオーリオ、
タコのラグーとアンチョビ・ジャガイモのトマトソースでした。
お腹一杯になり、これで2000円は安すぎるわ~ と思っていたら、
「ドルチェおもちします」って言われて、ふえ~
しかもたっぷりの量のティラミス。
この店のティラミス、美味しいんだよね~
満足だけど、もうおなか一杯なので苦しかった。
ドリンクもついて2000円、しかも本気で美味しい。
これは本当にお安い。2人以上で行くのが吉かな。
一人でピザ一枚は多いし、味に飽きちゃうから。
是非また行きたいな。
紙屋町の「Pizzeria Bar ARIETTA(アリエッタ)」にたどり着きました。
最近ピザは東白島の「Polipo」ばかりになってたし、
表に詳しいランチの説明がないけど、OPENの看板があるからと入店
お店はまだまだ人が混んでいて、通されたのは奥のテーブル席。
カウンター近くの席は初めてだったのでまじまじ見たけど、
奥のカウンターは6席、テーブルは結構あるんだな。
メニュー開いてびっくり。ランチ2000円のコースのみ。
お昼に2000円は考えてなかったから軽くショック。
しかもあんまり時間ないけどコースで大丈夫かな。
そういえばピザって単品でも高いもんね。
それを思えば、前菜とピザかパスタ、ドリンクとドルチェついてて、
しかもこのお店で2000円って安いよ、たしかに。
もう入店しちゃったし、開き直ることにして食べるぞ!
仕事だからお酒飲めないのが残念だけど。
まずは前菜。
スープは枝豆と牛乳の風味がしっかり
あちこちでいただいたけどここのは一番枝豆の風味がよかった
フリットはさらさらのパン粉?で揚げたて。
塩と胡椒でそのままの味をと言われたけど、ほんとそのままで美味しい。
肉の煮込みは普通かな、これはお店の定番メニューだったよね。
サラダのドレッシングは普通のフレンチでした。
私の食べるペースをお店の人はしっかりチェックしていて、
ほどよい頃に次のコールが入る。イタリア語って便利だよね。
「お客さん食べ終わるから、次の料理~」とか言われたら興ざめだけど、
イタリア語コールだから気にならない。
ちょうどよいタイミングで「マルゲリータ」
圧巻だ~ サイズはしっかり、具もたっぷり、そして、美味しい。
薄いけどもっちりした生地、そしてたっぷりのモッツアレラ、
ほどよく酸味とトマトの風味が残っているソースがちょうどよい量で、
ひさびさに「これこれ、ピザってこの味だよ!美味しい!」って思えた。
でもおなか一杯になって無理やり詰め込みました。
そのほかのピザは、にんにくとフレッシュトマトのマリナーラ、
ナスとアンチョビのトマトソース、ベーコンとキノコのトマトソース、
ソーセージと紫玉ねぎとオリーブの5種。
パスタはもみじ豚と3種のキノコのアーリオオーリオ、
タコのラグーとアンチョビ・ジャガイモのトマトソースでした。
お腹一杯になり、これで2000円は安すぎるわ~ と思っていたら、
「ドルチェおもちします」って言われて、ふえ~
しかもたっぷりの量のティラミス。
この店のティラミス、美味しいんだよね~
満足だけど、もうおなか一杯なので苦しかった。
ドリンクもついて2000円、しかも本気で美味しい。
これは本当にお安い。2人以上で行くのが吉かな。
一人でピザ一枚は多いし、味に飽きちゃうから。
是非また行きたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます