広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

炭焼 一代め 2016.2 @中区本通

2016-02-10 | 焼き鳥
ご無沙汰になっている本通の「炭焼 一代め」
何度か行こうとしたのですが、当日だと入れない日ばかり。
以前も予約はギリギリという感じだったけど、さらに予約がとれにくく。

今回は仕込みの時間帯に電話してなんとか。

付き出しはいつものキャベツと枝豆。420円(すべて税抜)

キャベツは一人一人に提供されます。
いつものライム酎ハイで。390円

若鶏かしわの塩とタレ 1本170円


皮のタレ 150円


本日の牛串 牛ロースで580円


豚バラ 290円


鶏だんご 190円

ふわふわハンバーグタイプ。好き。

せせり 160円


手羽先 160円


なす 160円


しいたけ 290円


白玉 150円


待ってました、「じゃがいもチーズ」210円

これ、本当に美味しいんです。
焼いたあとチーズを載せてもチーズは大して溶けないけど、
ここはチーズをのせたあとバーナーで仕上げるので
しっかりチーズも溶けていて、じゃがいもほくほくで本当に美味しい。

みかんの日本酒いただきました


再びかしわと皮


美味しかった鶏つくねをもう一度


そして美味しかった「じゃがいもチーズ」も


炊き込みむすびで締め。390円

一口よりは大きいサイズのおむすび2個とスープ付き

二人でたっぷり飲み食べして9000円。満足。