相方から焼き鳥のリクエストがあり、別のお店が満席でこちらへ流れてきました。
紙屋町の「炭焼 雷 立町店」、予約なしでしたが最後の席に滑り込みで。
なんか最近、焼き鳥屋さんは賑わってませんか?
寒かったので今日は焼酎の湯割を注文。
なんと、徳利1本とお湯が入ったポットを渡されます。
私のように薄いのしか飲まない人にはお得かも。
付き出しはいつものキャベツとジャコののった大根おろし。
実は一人450円します。席料としても内容からするとちょっと高いな。
観光客も外人さんも多い店なので勝手に心配しちゃいます。
串は1本単位で頼めるのがありがたい。
まずはヒナ皮(たれ)から。塩も選べます。170円
続いてかしわ 190円
手羽先 270円
つくね 190円
つくねを食べない相方は血肝頼んでました。230円
豚バラ 350円
これについては内容と価格が合ってないなと思います、うん、高い。
なんか新しいハイボール出てたので好奇心で
「氷点下のハイボール」だって。
ビールのエクストラコールドはわかるけど、
ハイボールをキンキンに冷やす意味があるのかな。
なす 180円
ジューシーなタイプのなすは好きです
白玉 160円
もう一度かしわ
名物のさび焼きも試してみました。250円
わさび嫌いなんですが、ササミが好きなんで。
う~ん、でもやっぱり「春風」さんのササミのほうが柔らかくて好き
もう一度なす
締めは鳥むすびで。スープつき220円
二人で7000円いかず。
間違いなく味だし、店員さんもきびきびしてストレスがないので
つい寄ってしまいますね。また来ます。
紙屋町の「炭焼 雷 立町店」、予約なしでしたが最後の席に滑り込みで。
なんか最近、焼き鳥屋さんは賑わってませんか?
寒かったので今日は焼酎の湯割を注文。
なんと、徳利1本とお湯が入ったポットを渡されます。
私のように薄いのしか飲まない人にはお得かも。
付き出しはいつものキャベツとジャコののった大根おろし。
実は一人450円します。席料としても内容からするとちょっと高いな。
観光客も外人さんも多い店なので勝手に心配しちゃいます。
串は1本単位で頼めるのがありがたい。
まずはヒナ皮(たれ)から。塩も選べます。170円
続いてかしわ 190円
手羽先 270円
つくね 190円
つくねを食べない相方は血肝頼んでました。230円
豚バラ 350円
これについては内容と価格が合ってないなと思います、うん、高い。
なんか新しいハイボール出てたので好奇心で
「氷点下のハイボール」だって。
ビールのエクストラコールドはわかるけど、
ハイボールをキンキンに冷やす意味があるのかな。
なす 180円
ジューシーなタイプのなすは好きです
白玉 160円
もう一度かしわ
名物のさび焼きも試してみました。250円
わさび嫌いなんですが、ササミが好きなんで。
う~ん、でもやっぱり「春風」さんのササミのほうが柔らかくて好き
もう一度なす
締めは鳥むすびで。スープつき220円
二人で7000円いかず。
間違いなく味だし、店員さんもきびきびしてストレスがないので
つい寄ってしまいますね。また来ます。