広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

大漁酒場 魚樽 袋町支店 @中区袋町

2016-01-23 | 居酒屋
相方の希望で袋町にある「大漁酒場 魚樽」の袋町支店へ。
アンデルセンの斜め向かいにあります。
「インスマート」系なので、気に入ってる紙屋町の「炭焼・煮込み 喜多よし」や
ちょっとご無沙汰だけど堀川町の「煮込みや みよし」くらいのイメージで入店。

内装は、「喜多よし」っぽいけど、照明は明るめで活気を演出。
厨房を囲む大きなカウンターにはその日の食材が並び、
あとはテーブル席がたくさん。お客の入りはほぼ満席。

付き出しの写真忘れた…
刺身の盛り 1200円ぐらい

鮮度もよく、内容もよかった。

ポテトサラダ 500円ぐらい

蟹の身も入ってました。

あさりの酒蒸し 600円ぐらい


だし巻き 550円ぐらい


唐揚げ 700円ぐらい


イカ一夜干し 600円ぐらい


カニミソ甲羅焼き 600円ぐらい

これはイマイチだったな。下にうずらの卵が隠れています。

チューハイなど飲んで二人で8000円ぐらい。
料理は悪くないんだけど(というか普通)、
お魚担当とか料理の担当が決まってるんで、
注文が重なったのか提供が遅くてお腹が一杯になっちゃった。
料理の隙に黙々と葱を刻んでいた兄さんがいて、そこは好印象。
いまのところ、「喜多よし」の方が満足度高いな。