ひさびさに焼き鳥食べたいという話になり、
ご無沙汰していたということで本通の「炭焼 一代め」へ。
カウンターギリギリ予約できました。
団体さんも入っててんてこ舞いの厨房でしたが、順調に来ました。
このお店も、店員さんがしっかりしてるしね。
今日も酎ハイのライムでスタート 390円
相方はお気に入りの「クエン酸酎ハイ」
付き出しは酢醤油キャベツと枝豆で420円(すべて外税)
最初に来たのはせせり塩
ぶりぶりの肉がたっぷり
若鶏かしわ塩 160円
柔らかくて好み。私は地鶏派ではないな…
一度食べてみたかった手羽先の唐揚げ 390円
ちょっと好きなタイプと違った
皮のタレ 150円
よく焼けてはいるけど脂が落ちてるわけではなく
もうちょっとカリッとしたほうが好みかな
ピーマン 120円
タレを付けながら焼くとしっとりして美味しいと思う
ナス 160円
こちらもタレを付けながら焼いてあるのでジューシー
ただジューシー度では「雷」の方が上だな
手羽先 160円
皮がパリッとして好み
鶏だんご 190円
山椒が入っていないハンバーグタイプで好み
初めて頼んだ穴子の白焼き 380円
普通だった… 広島人には珍しくない食べ物なのかも。
う~ん、ショーケースで見た時は美味しそうだったんだけどな
こちらも初めて頼んだササミのわさびマヨネーズ
ささみが結構分厚い。でもわさびマヨネーズ、微妙だった。
わさびだけのほうがいいかな。230円
私が行く焼き鳥やさんにはササミ置いてるところは少なく、
あってもワサビが塗ってあるタイプなんだよね。
ササミだけ食べさせてくれる「春風」さんのが食べたい。
しいたけ 280円
食べたかったジャガイモチーズ 210円
もうちょっとカリッと焼けてチーズが多かったらさらに好み
オクラ 210円
値段のわりには普通だな…
炊き込みむすび 390円
「雷」のと比べると味は薄め。
おむすびに付いていた鳥スープ
水炊きみたいに白濁している、濃いスープ。
これは美味しかったなぁ。
酎ハイを2杯ずつ、他に枝豆も追加でいただき、
クーポン利用して1000円割引受けて、今回は7000円近くでした。
ご無沙汰していたということで本通の「炭焼 一代め」へ。
カウンターギリギリ予約できました。
団体さんも入っててんてこ舞いの厨房でしたが、順調に来ました。
このお店も、店員さんがしっかりしてるしね。
今日も酎ハイのライムでスタート 390円
相方はお気に入りの「クエン酸酎ハイ」
付き出しは酢醤油キャベツと枝豆で420円(すべて外税)
最初に来たのはせせり塩
ぶりぶりの肉がたっぷり
若鶏かしわ塩 160円
柔らかくて好み。私は地鶏派ではないな…
一度食べてみたかった手羽先の唐揚げ 390円
ちょっと好きなタイプと違った
皮のタレ 150円
よく焼けてはいるけど脂が落ちてるわけではなく
もうちょっとカリッとしたほうが好みかな
ピーマン 120円
タレを付けながら焼くとしっとりして美味しいと思う
ナス 160円
こちらもタレを付けながら焼いてあるのでジューシー
ただジューシー度では「雷」の方が上だな
手羽先 160円
皮がパリッとして好み
鶏だんご 190円
山椒が入っていないハンバーグタイプで好み
初めて頼んだ穴子の白焼き 380円
普通だった… 広島人には珍しくない食べ物なのかも。
う~ん、ショーケースで見た時は美味しそうだったんだけどな
こちらも初めて頼んだササミのわさびマヨネーズ
ささみが結構分厚い。でもわさびマヨネーズ、微妙だった。
わさびだけのほうがいいかな。230円
私が行く焼き鳥やさんにはササミ置いてるところは少なく、
あってもワサビが塗ってあるタイプなんだよね。
ササミだけ食べさせてくれる「春風」さんのが食べたい。
しいたけ 280円
食べたかったジャガイモチーズ 210円
もうちょっとカリッと焼けてチーズが多かったらさらに好み
オクラ 210円
値段のわりには普通だな…
炊き込みむすび 390円
「雷」のと比べると味は薄め。
おむすびに付いていた鳥スープ
水炊きみたいに白濁している、濃いスープ。
これは美味しかったなぁ。
酎ハイを2杯ずつ、他に枝豆も追加でいただき、
クーポン利用して1000円割引受けて、今回は7000円近くでした。