東白島町の「うなぎのねどこ」、
去年夏にランチに、冬に夜ご飯食べに行きました。
…あれ?半年周期なの? 相方気に入ってるのに?
やっぱり場所でしょうか。
白島線の終点「白島」の東側一本裏通りにあります。
カウンター8席とテーブル席3卓の小さめなお店です。
今日もカウンターに席をいただきました。
まずはビールで。
本日のメニューは黒板に書いてあります
冷やし胡瓜の鯛味噌添え 350円
普通そうに見えますが、これめっちゃ美味しかった
しゃっきり冷たい胡瓜と鯛味噌合います。
ハマグリの酒蒸し 650円
うに法蓮 750円
やっぱりいいウニのってました。
ウニだけ食べたい。
さっさと2杯目
今回私は焼酎の前割を、相方は「本日のきき酒」を。
お店のイチオシは広島の「神雷(しんらい)」、
それから長崎の「確蔵(かくぞう)」と新潟の「〆張鶴」でした。
阿波尾鶏せせりの塩焼き 680円
奥には焼きエリンギも添えてあります
豆腐となめこのかき揚げ 580円
だしまき玉子 500円
ここにも出汁がしたたるだし巻きありました。
したたり度は「あんべぇ」さんの方が上かな。
おこげの野菜あんかけ 650円
はまぐりの酒蒸しとかぶっちゃいました。
最後は広島菜とじゃこののり巻きで〆
これさっぱりして美味しかった。550円
相方は焼きおにぎりのだし茶漬け 450円
しっかり食べて7000円ちょっとでした。
日本酒も焼酎もそろっているし、
酒の肴によさそうなメニューもいろいろあります。
去年夏にランチに、冬に夜ご飯食べに行きました。
…あれ?半年周期なの? 相方気に入ってるのに?
やっぱり場所でしょうか。
白島線の終点「白島」の東側一本裏通りにあります。
カウンター8席とテーブル席3卓の小さめなお店です。
今日もカウンターに席をいただきました。
まずはビールで。
本日のメニューは黒板に書いてあります
冷やし胡瓜の鯛味噌添え 350円
普通そうに見えますが、これめっちゃ美味しかった
しゃっきり冷たい胡瓜と鯛味噌合います。
ハマグリの酒蒸し 650円
うに法蓮 750円
やっぱりいいウニのってました。
ウニだけ食べたい。
さっさと2杯目
今回私は焼酎の前割を、相方は「本日のきき酒」を。
お店のイチオシは広島の「神雷(しんらい)」、
それから長崎の「確蔵(かくぞう)」と新潟の「〆張鶴」でした。
阿波尾鶏せせりの塩焼き 680円
奥には焼きエリンギも添えてあります
豆腐となめこのかき揚げ 580円
だしまき玉子 500円
ここにも出汁がしたたるだし巻きありました。
したたり度は「あんべぇ」さんの方が上かな。
おこげの野菜あんかけ 650円
はまぐりの酒蒸しとかぶっちゃいました。
最後は広島菜とじゃこののり巻きで〆
これさっぱりして美味しかった。550円
相方は焼きおにぎりのだし茶漬け 450円
しっかり食べて7000円ちょっとでした。
日本酒も焼酎もそろっているし、
酒の肴によさそうなメニューもいろいろあります。