広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

串焼 春風 (はるかぜ) 2014.7 @中区中町

2014-07-03 | 焼き鳥
先日「雷」で焼き鳥食べたばかりだけど、
相方の希望で中町の「串焼 春風(はるかぜ)」さんへ。


中町までは気合いを入れないとなかなか行けないのですが、
相方はここの落ちついた雰囲気が好きだと(私もだけど)。
このお店は、店主さん店員さん威張ったり横柄な感じがなく、
お客さんも落ちついた人が多いし、
店主さんとお知り合いといってもお互いなれなれしい感じもなく、
タバコ吸い率が低く、厨房の煙にも悩まされることがなく、
美味しいのはもちろんで、なんだかんだここに落ちつくわけです。
そうですね、ビールがスーパードライなのと、
2本ずつからしか頼めないのがちょっと不便なことくらいかな。


最初はササミから。微妙にレアなところが好き。150円。


セセリ 180円


かわ 150円。今日はパリっとして好み。


幻想ポークロース 250円
今回はしっかりめの焼きで塩加減といい好み。


つくね 180円
私はつくね大好きなんだけどな


かしわ親 150円
そういえばこのお店には柔らかめかしわがないな
これはこれで好きだけど。(そして相方は苦手)


ようやく到着、焼き茄子。380円
炭火でじっくり焼かれますもん。
2人とも好物なので、2皿頼みました。


玉葱 150円
タレを付けながら焼くので食べれられるタイプ


手羽 200円 パリッとして美味しい


本日の一品より、炭焼きスペアリブ 680円
これ、かなり美味しかった。また食べたいな。


お互いに食べたかったものをもう一度。
私がささみ、相方はせせり



それから皮とつくねも頼んじゃいました。

相方と私、好きなモノの共通が少ないんで、
私は他にも食べてみたいものがいろいろあるんですが、
「2本から注文」というのが枷になんだよね…