紙屋町の「炭焼 雷 立町店」へ。今日は忘れず予約したら
ネタケース正面のカウンター席へ案内されました。
本日も始まりはアサヒの「エクストラコールド」。
前回ドリンクチケットいただいたので無料でした。本来は520円。
付だしはおろし大根じゃこ添えとキャベツ。一人420円。
今日最初に来たのはひな皮のタレ170円
かしわのタレ190円
あれ、そういえばどうしてタレで頼んだっけ?
いつもは塩にしてたような。でもタレも美味しかった。
オクラ190円
なす180円
タレつけながら焼くとしっとり熱々
ここらで竹鶴のハイボール570円
相方は白州のハイボールを。お値段は一緒。
手羽先270円
豚バラ350円と大葉チーズ260円
豚バラはやっぱりごつい広島タイプは好みじゃないな
350円もするし次からは頼むのやめよう
つくね190円
しいたけ330円
330円もするのにちっちゃいな~って思ってたんです。
でもショーケースの前に座ってみると
本当は結構肉厚で大きなものを使ってらっしゃいます
焼くとすっかり縮んでしまってるってことですね
せせり200円
ホルモン370円
脂ぶりっぶりでした。ちょっとキツかったな。
最後にもういちどかしわ
締めはおむすびで。190円
相方は鶏むすびを選んでました。220円
どちらも鶏スープ付き。
ドリンクチケット使って二人で7380円でした。
今日はカウンター後ろ、私たちの真後ろになるテーブル席に
ひときわ賑やかなオバチャン3人組がいて大騒ぎ。
背中で聞こえるオバチャントークと笑いになんか疲れた…
隣はタバコ吸いの人たちになるし、
いつもの入り口近い隅っこのカウンター席がいいなぁ。
ネタケース正面のカウンター席へ案内されました。
本日も始まりはアサヒの「エクストラコールド」。
前回ドリンクチケットいただいたので無料でした。本来は520円。
付だしはおろし大根じゃこ添えとキャベツ。一人420円。
今日最初に来たのはひな皮のタレ170円
かしわのタレ190円
あれ、そういえばどうしてタレで頼んだっけ?
いつもは塩にしてたような。でもタレも美味しかった。
オクラ190円
なす180円
タレつけながら焼くとしっとり熱々
ここらで竹鶴のハイボール570円
相方は白州のハイボールを。お値段は一緒。
手羽先270円
豚バラ350円と大葉チーズ260円
豚バラはやっぱりごつい広島タイプは好みじゃないな
350円もするし次からは頼むのやめよう
つくね190円
しいたけ330円
330円もするのにちっちゃいな~って思ってたんです。
でもショーケースの前に座ってみると
本当は結構肉厚で大きなものを使ってらっしゃいます
焼くとすっかり縮んでしまってるってことですね
せせり200円
ホルモン370円
脂ぶりっぶりでした。ちょっとキツかったな。
最後にもういちどかしわ
締めはおむすびで。190円
相方は鶏むすびを選んでました。220円
どちらも鶏スープ付き。
ドリンクチケット使って二人で7380円でした。
今日はカウンター後ろ、私たちの真後ろになるテーブル席に
ひときわ賑やかなオバチャン3人組がいて大騒ぎ。
背中で聞こえるオバチャントークと笑いになんか疲れた…
隣はタバコ吸いの人たちになるし、
いつもの入り口近い隅っこのカウンター席がいいなぁ。