広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

炭焼 雷 立町店 2014.7 @中区紙屋町

2014-07-28 | 焼き鳥
紙屋町の「炭焼 雷 立町店」へ。今日は忘れず予約したら
ネタケース正面のカウンター席へ案内されました。


本日も始まりはアサヒの「エクストラコールド」。
前回ドリンクチケットいただいたので無料でした。本来は520円。
付だしはおろし大根じゃこ添えとキャベツ。一人420円。

今日最初に来たのはひな皮のタレ170円


かしわのタレ190円

あれ、そういえばどうしてタレで頼んだっけ?
いつもは塩にしてたような。でもタレも美味しかった。

オクラ190円


なす180円

タレつけながら焼くとしっとり熱々

ここらで竹鶴のハイボール570円

相方は白州のハイボールを。お値段は一緒。

手羽先270円


豚バラ350円と大葉チーズ260円

豚バラはやっぱりごつい広島タイプは好みじゃないな
350円もするし次からは頼むのやめよう

つくね190円


しいたけ330円

330円もするのにちっちゃいな~って思ってたんです。
でもショーケースの前に座ってみると

本当は結構肉厚で大きなものを使ってらっしゃいます
焼くとすっかり縮んでしまってるってことですね

せせり200円


ホルモン370円

脂ぶりっぶりでした。ちょっとキツかったな。

最後にもういちどかしわ


締めはおむすびで。190円

相方は鶏むすびを選んでました。220円
どちらも鶏スープ付き。

ドリンクチケット使って二人で7380円でした。
今日はカウンター後ろ、私たちの真後ろになるテーブル席に
ひときわ賑やかなオバチャン3人組がいて大騒ぎ。
背中で聞こえるオバチャントークと笑いになんか疲れた…
隣はタバコ吸いの人たちになるし、
いつもの入り口近い隅っこのカウンター席がいいなぁ。