元上司と先輩と飲むことになり、夏だしビアガーデンに。
仕事場に近いので広島三越のビアダイニングになりました。
男性3000円、女性2700円、お得な前売りチケットもあります。
また、前売り買わなくても、様々な割引特典が用意されていて、
結局、男性2700円、女性2400円とかなりの割安感。
6月の天気も少し肌寒いくらいの日だったけど結構盛況でした。
ビールはエビス生とサッポロ生とサッポロ黒ビール
ビールの内容はいいですね。気にいってます。
今年はドリンクコーナーがほぼセルフになってました。
ビールは自動的に注がれるマシーンが登場。
ジョッキを置くと、勝手に傾いてビールを注ぎ、最後に泡も。
ただ、酎ハイとかは自分でつくるといっても勝手がわからず、
どのくらいの量ずつ入れればいいかとか困りました。
あと、ジョッキがお願いしない限り交換されないのも残念なところ。
フードコーナーはこれまでと変わらず2カ所、
鉄板の焼きたてメニュー+蒸し料理やおでんなどでてくるところと、
パスタや巨大鉄板でつくるパエリアがあるおつまみ系コーナー
それと隅っこにサラダとデザートのコーナー
鉄板コーナーはこんな感じ
目の前で焼いた料理が並んでいます。
焼きそばや豚キムチ、ソーセージ、
ほうれん草とベーコンのソテーなどなど。
ただ、ガッツリ系のお肉があまり見当たらず…
6月はポークステーキが期間限定特別メニューでした。
そういえばあったな… インパクト薄かったし、すぐなくなるし。
期間限定メニューは5月がローストビーフで、
7月8月はなくて、9月がカニとホタテの模様。
こちらがもう一方のパスタとおつまみコーナー
パスタは5種類、そろってました。
他に、ピザも3種類ぐらい用意してありました
チーズのピザ、結構美味しかったです。
おつまみいろいろ。和風なお総菜もいろいろありました。
時間帯が悪かったのか良い写真が撮れず。
巨大なパエリアも
これは以前もあったけど。
こちらサラダとデザート、冷やし物コーナー
もう少し奥までコーナーは用意されてるんだけど、
サラダとフルーツしかなかったので撮らなかった。
以前はケーキやシュークリームとかムースもあったのに。
チョコレートファウンテンがあった年もあったのに。
フルーツのアイスバーとアイスは別コーナーにあったけど。
なんだろう、先に来た団体客に食べ尽くされたとか?
ぐるっと巡ってからいろいろ盛ってみました
緑のはベーコンとほうれん草のカルボナーラ、これ美味しかった。
海老とキノコのペンネグラタン、
それから意外にチリコンカンが美味しかった。
パエリアはイマイチだったな。
自分としては一番美味しかったのが
「油そば」なんですけどそれってお店的にはどうなん?
自分で麺をさっと湯にくぐらせ、好きな量のタレを掛けて食べる。
うん、これ美味しかった。
「炎のビアダイニング」の時はテーマが決まっていて、
イタリアがテーマだったときとかは料理も気合い入って
目玉メニューもあって、そこそこ美味しかったんだけど…
最後の「ニューヨークスタイル」の時にあれ?ってなり
(ニューヨークなメニューに無理があったけど、内容が微妙に)
いまや「炎」の文字もテーマも消え、
すっかり普通のビアガーデンになってました。
時間制限なしだけど、22時閉店で、
21時半にはフードが片付けられちゃうし、
その声掛けは21時ぐらいから始まっているんで、
決してゆっくりできるわけでもないんだな。
三越、最近店内や物産展に気合いが入ってて
しかも冬は屋上は牡蠣小屋やっててよかったし、
頑張ってるな~って思ってたんですが、
ビアガーデンだけはレベル下がってません?
まあビアガーデンってこんなものかな…
何と言ってもこの価格、職場の飲み会には懐に優しいしな。
仕事場に近いので広島三越のビアダイニングになりました。
男性3000円、女性2700円、お得な前売りチケットもあります。
また、前売り買わなくても、様々な割引特典が用意されていて、
結局、男性2700円、女性2400円とかなりの割安感。
6月の天気も少し肌寒いくらいの日だったけど結構盛況でした。
ビールはエビス生とサッポロ生とサッポロ黒ビール
ビールの内容はいいですね。気にいってます。
今年はドリンクコーナーがほぼセルフになってました。
ビールは自動的に注がれるマシーンが登場。
ジョッキを置くと、勝手に傾いてビールを注ぎ、最後に泡も。
ただ、酎ハイとかは自分でつくるといっても勝手がわからず、
どのくらいの量ずつ入れればいいかとか困りました。
あと、ジョッキがお願いしない限り交換されないのも残念なところ。
フードコーナーはこれまでと変わらず2カ所、
鉄板の焼きたてメニュー+蒸し料理やおでんなどでてくるところと、
パスタや巨大鉄板でつくるパエリアがあるおつまみ系コーナー
それと隅っこにサラダとデザートのコーナー
鉄板コーナーはこんな感じ
目の前で焼いた料理が並んでいます。
焼きそばや豚キムチ、ソーセージ、
ほうれん草とベーコンのソテーなどなど。
ただ、ガッツリ系のお肉があまり見当たらず…
6月はポークステーキが期間限定特別メニューでした。
そういえばあったな… インパクト薄かったし、すぐなくなるし。
期間限定メニューは5月がローストビーフで、
7月8月はなくて、9月がカニとホタテの模様。
こちらがもう一方のパスタとおつまみコーナー
パスタは5種類、そろってました。
他に、ピザも3種類ぐらい用意してありました
チーズのピザ、結構美味しかったです。
おつまみいろいろ。和風なお総菜もいろいろありました。
時間帯が悪かったのか良い写真が撮れず。
巨大なパエリアも
これは以前もあったけど。
こちらサラダとデザート、冷やし物コーナー
もう少し奥までコーナーは用意されてるんだけど、
サラダとフルーツしかなかったので撮らなかった。
以前はケーキやシュークリームとかムースもあったのに。
チョコレートファウンテンがあった年もあったのに。
フルーツのアイスバーとアイスは別コーナーにあったけど。
なんだろう、先に来た団体客に食べ尽くされたとか?
ぐるっと巡ってからいろいろ盛ってみました
緑のはベーコンとほうれん草のカルボナーラ、これ美味しかった。
海老とキノコのペンネグラタン、
それから意外にチリコンカンが美味しかった。
パエリアはイマイチだったな。
自分としては一番美味しかったのが
「油そば」なんですけどそれってお店的にはどうなん?
自分で麺をさっと湯にくぐらせ、好きな量のタレを掛けて食べる。
うん、これ美味しかった。
「炎のビアダイニング」の時はテーマが決まっていて、
イタリアがテーマだったときとかは料理も気合い入って
目玉メニューもあって、そこそこ美味しかったんだけど…
最後の「ニューヨークスタイル」の時にあれ?ってなり
(ニューヨークなメニューに無理があったけど、内容が微妙に)
いまや「炎」の文字もテーマも消え、
すっかり普通のビアガーデンになってました。
時間制限なしだけど、22時閉店で、
21時半にはフードが片付けられちゃうし、
その声掛けは21時ぐらいから始まっているんで、
決してゆっくりできるわけでもないんだな。
三越、最近店内や物産展に気合いが入ってて
しかも冬は屋上は牡蠣小屋やっててよかったし、
頑張ってるな~って思ってたんですが、
ビアガーデンだけはレベル下がってません?
まあビアガーデンってこんなものかな…
何と言ってもこの価格、職場の飲み会には懐に優しいしな。