広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

炭焼 雷 立町店 2014.6 @中区紙屋町

2014-06-22 | 焼き鳥
紙屋町の「炭焼 雷 立町店」へ。
日曜日だからと思っていたらほぼ満席で、
ちょうど入れ替わりの客があってカウンターへ。

まあ、あれば頼んじゃいますね、アサヒの「エクストラコールド」。

アサヒが好きなわけじゃないんですが、
確実によく冷えたビールが飲めるというなら。520円
付だしはいつものおろし大根じゃこ添えとキャベツ。
このセットが二人分で840円、結構かかりますw
キャベツはお代わりできます。
待つ間に枝豆も注文。300円。

最初に来たのは本鶏せせり。200円


ひな皮のタレ170円


手羽先270円


かしわ190円

柔らかくてジューシー

このあたりで白州のハイボールに

白州のハイボール、かなり気に入ってます。570円

なす180円

茄子はタレを付けながらの焼き方が好きだな~
そのまま焼くとひからびた感じになるから。

初めて頼んだ玉葱

これもタレを付けながらなので味がよく浸みてよかった。

椎茸。一個食べられた

椎茸も玉葱も一本で330円、ちょっと高いな…

おくら140円


豚バラ350円


つくね190円


さび焼き250円と、大葉チーズ260円

このお店でササミが食べたかったらさび焼しかない。
わさび嫌いなんで困るな…

最後は鳥むすび締め。鶏スープついて220円

鶏そぼろがたっぷり入ってます。

2人で7870円でした。ドリンクチケットいただきました。
消費税で全体的に10円ぐらいずつ値上げしてますね。
店員さんがきびきびしていてストレス無いんだけど、
野菜がちょっと高めに感じる。もっと頼みたいんだけどな。