広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

わか菜 ~やっぱり日替わり定食! @中区八丁堀

2013-10-16 | 居酒屋
久々に外ランチとなれば、お気に入りの「わか菜」さん。
日々のランチとしては料金も内容も雰囲気も満足の店だと思ってます。


本日は「若鶏のくわ焼き」

くわ焼きってどんなんだ…?と思いつつ注文。

甘辛焼きでした。タレが片栗粉で絡めてあるぶん味もしっかり。
おいしくてご飯がますますすすむ~

お刺身は太刀魚、お豆腐はさっとくぐらせてポン酢ダレで湯豆腐風。
お味噌汁も具だくさんだし、ご飯自体が美味しいし、春巻きまでついてます。

うーんこれで700円って内容よすぎません???

私の後に入った方は牡蠣フライを注文されてました。
注文してから準備されるみたいで、揚げるぶん少し時間かかってましたが、
熱々の牡蠣フライが食べられるっていいですねぇ…