今日は、とってもよいお天気でした。
お祭りはこじんまりで、他用もあり、5分位で帰宅でした…
昨日の夜ご飯に登場したガーリックソースのサラダを紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
同じサラダなんだけど、この写真は、冬にほうれん草で作った時のものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
これも、お豆腐を入れてもおいしくって、
栄養満点で、便利なサラダです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
もちろん、おいしぃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ガーリックソースのサラダ(2人分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
A
レタス 2、3枚(1口サイズに切っておきます)
・・・冬場なら、水にさらしてしゃきっとさせた、ほうれん草でもOK
トマト 小1個(1口サイズに切っておきます)
豆腐 半丁(1口サイズに切っておきます)
※アボガドをプラスしてもOK。
夜ご飯では、アボガドを追加しました。
B
ベーコン1枚(5mm幅に切って、フライパンでカリカリになるまで焼きます)
C(イカの材料を合わせておく)
酢 大さじ1
塩 小さじ4分の1程度
こしょう 少々
D(フライパンに入れて、ニンニクの色が変わるまで火を通します)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
つくり方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
A、B、Cをボールに入れてあわせておき、Dを上からかけたらできあがりです
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A
レタス 2、3枚(1口サイズに切っておきます)
・・・冬場なら、水にさらしてしゃきっとさせた、ほうれん草でもOK
トマト 小1個(1口サイズに切っておきます)
豆腐 半丁(1口サイズに切っておきます)
※アボガドをプラスしてもOK。
夜ご飯では、アボガドを追加しました。
B
ベーコン1枚(5mm幅に切って、フライパンでカリカリになるまで焼きます)
C(イカの材料を合わせておく)
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塩 小さじ4分の1程度
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D(フライパンに入れて、ニンニクの色が変わるまで火を通します)
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