今日は、とってもよいお天気でした。
お祭りはこじんまりで、他用もあり、5分位で帰宅でした…
昨日の夜ご飯に登場したガーリックソースのサラダを紹介します
同じサラダなんだけど、この写真は、冬にほうれん草で作った時のものです
これも、お豆腐を入れてもおいしくって、
栄養満点で、便利なサラダです
もちろん、おいしぃ~
ガーリックソースのサラダ(2人分)
材料
A
レタス 2、3枚(1口サイズに切っておきます)
・・・冬場なら、水にさらしてしゃきっとさせた、ほうれん草でもOK
トマト 小1個(1口サイズに切っておきます)
豆腐 半丁(1口サイズに切っておきます)
※アボガドをプラスしてもOK。
夜ご飯では、アボガドを追加しました。
B
ベーコン1枚(5mm幅に切って、フライパンでカリカリになるまで焼きます)
C(イカの材料を合わせておく)
酢 大さじ1
塩 小さじ4分の1程度
こしょう 少々
D(フライパンに入れて、ニンニクの色が変わるまで火を通します)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
つくり方
A、B、Cをボールに入れてあわせておき、Dを上からかけたらできあがりです
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
応援、ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
お祭りはこじんまりで、他用もあり、5分位で帰宅でした…
昨日の夜ご飯に登場したガーリックソースのサラダを紹介します
同じサラダなんだけど、この写真は、冬にほうれん草で作った時のものです
これも、お豆腐を入れてもおいしくって、
栄養満点で、便利なサラダです
もちろん、おいしぃ~
ガーリックソースのサラダ(2人分)
材料
A
レタス 2、3枚(1口サイズに切っておきます)
・・・冬場なら、水にさらしてしゃきっとさせた、ほうれん草でもOK
トマト 小1個(1口サイズに切っておきます)
豆腐 半丁(1口サイズに切っておきます)
※アボガドをプラスしてもOK。
夜ご飯では、アボガドを追加しました。
B
ベーコン1枚(5mm幅に切って、フライパンでカリカリになるまで焼きます)
C(イカの材料を合わせておく)
酢 大さじ1
塩 小さじ4分の1程度
こしょう 少々
D(フライパンに入れて、ニンニクの色が変わるまで火を通します)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
つくり方
A、B、Cをボールに入れてあわせておき、Dを上からかけたらできあがりです
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
応援、ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m