今日は、タコライスをつくりました
ご飯の上に、とうふ、かいわれ、アボガド、サルサソース、味付け肉をのせて、
チップスをふりかけたら、できあがりです
きのこも豆類も野菜も結構入って、1皿で楽チンです
味付け肉の下にチーズを入れたらもっとまろやかになったのに、
入れるのをうっかり忘れていました…でも、おいしかったです
サルサソースは、今日は、玉ねぎ半個程度、トマト半個程度、ピーマン少し、セロリ少しを
みじん切りにし、塩、こしょう、レモン汁、タバスコをかけます。
そこに、オリーブオイルで炒めたにんにくとその油をかけ、冷やしておきます。
味付け肉は、ひき肉100g、お好みのきのこ類50g程度をあわせて焼き、
豆板醤小さじ2分の1強、お酒大さじ1、ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、
砂糖ひとつまみ、塩・こしょう少々で味付けしたらできあがりです
味付け肉とご飯だけ、熱々にすると、おいしいと思いますょ
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
応援、ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
ご飯の上に、とうふ、かいわれ、アボガド、サルサソース、味付け肉をのせて、
チップスをふりかけたら、できあがりです
きのこも豆類も野菜も結構入って、1皿で楽チンです
味付け肉の下にチーズを入れたらもっとまろやかになったのに、
入れるのをうっかり忘れていました…でも、おいしかったです
サルサソースは、今日は、玉ねぎ半個程度、トマト半個程度、ピーマン少し、セロリ少しを
みじん切りにし、塩、こしょう、レモン汁、タバスコをかけます。
そこに、オリーブオイルで炒めたにんにくとその油をかけ、冷やしておきます。
味付け肉は、ひき肉100g、お好みのきのこ類50g程度をあわせて焼き、
豆板醤小さじ2分の1強、お酒大さじ1、ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、
砂糖ひとつまみ、塩・こしょう少々で味付けしたらできあがりです
味付け肉とご飯だけ、熱々にすると、おいしいと思いますょ
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
応援、ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m