コレステロール対策のため、きのこと海草類、野菜多めを意識して…
今日はこんなメニューにしました
・野菜たっぷりのおろしハンバーグ
(玉ねぎ以外に、れんこんとほうれん草を入れました)
・ひき肉のれんこんのはさみ揚げ
・ワカメとなめことおあげの味噌汁
・冷奴
・もも
・野菜ジュース
う~ん。。。
ハンバーグは、昨日紹介した本に載っていたレシピどおり、
ほぼそのままつくったとはいえ、
ハンバーグがいまいちだったかなぁ…
ひき肉に、れんこんのすりおろしと、
ゆでてしっかりと水気をきったほうれんそうと
玉ねぎを入れて、塩、こしょう、片栗粉を入れて種をつくるだけです
全然ジューシーじゃなかったので、
逆に、もっとお肉の量を減らして、野菜+お豆腐+つなぎで
少しお肉を加えるくらいがしっくりするかなぁ~と思いました
今日は、このハンバーグ2個に、ほうれん草1束が入っています。
野菜、よく食べましたよね…
また、明日も、きのこ、海草、野菜多めにしたいと思います。
もう少しジューシーなメニューでもよいかな…
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ちなみに、いま、一番人気のメニューは、「プリン」です
2番は「焼きうどん」、3番が「にんにく要らずのぺペロンチーノ」です。
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逆に、もっとお肉の量を減らして、野菜+お豆腐+つなぎで
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野菜、よく食べましたよね…
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