たかシェフさん&しょうこのサイトを知ってから、
大きな刺激を受けるようになって、
今日は、私なりに気合を入れて、夕食つくるぞ~と思っていました
でも、夕方急遽出かけることになって、
戻ってきたのは21時半過ぎ・・・
そのあと、お風呂に入って、22時半までには完成させようと思って、
結局、こんな感じの夜ご飯になりました
肉と野菜だけ・・・
マカロニサラダかプチパスタも添えたかったんだけど
他にも、あえものとかつけたかったし、デザートも並べたかったww
でも、今日も頑張りきれなかった
原因は、ちょっと風変わりなステーキソースづくりに挑戦していたんだけど、
明らかに妙な匂いのものが出来上がって、
テンションがかなり下がりました
結局、そのソースは使わず・・・
でも、今日つくったサラダが美味しいといってもらえたので嬉しい~
ちょっと大人な味のするサラダです
レシピは、以下のとおりです
ピッグサラダのレシピ(2人分)
※写真の真ん中に写っているプレートに乗っているものです
材 料
A
豚バラ肉 50g程度
にんにく ひとかけ(1mm幅位に切っておく)
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 少々
B
ベビーリーフ 2つかみ程度
レタス 1、2枚(1口大のサイズに切っておく)
C
オリーブオイル 大さじ3分の2
白ワインビネガー 大さじ3分の2
塩、こしょう 少々(お好みで、塩の量を増やしてもOK)
つくり方
1)Aの材料をフライパンに入れ、カリッとするまで炒める
2)Cの材料を混ぜ合わせ、Bの材料とあわせておく
3)2をお皿に並べ、上から1を乗せたら、完成です
まわりの盛り付けはご自由に
私はたかシェフさんのブログの盛り付けを参考にさせてもらいました~
参考にしたとはいえ、プロと素人の差を痛感します
でも、いつもより自分の理想に一歩近づいたようなサラダの盛り付けになりました
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
大きな刺激を受けるようになって、
今日は、私なりに気合を入れて、夕食つくるぞ~と思っていました
でも、夕方急遽出かけることになって、
戻ってきたのは21時半過ぎ・・・
そのあと、お風呂に入って、22時半までには完成させようと思って、
結局、こんな感じの夜ご飯になりました
肉と野菜だけ・・・
マカロニサラダかプチパスタも添えたかったんだけど
他にも、あえものとかつけたかったし、デザートも並べたかったww
でも、今日も頑張りきれなかった
原因は、ちょっと風変わりなステーキソースづくりに挑戦していたんだけど、
明らかに妙な匂いのものが出来上がって、
テンションがかなり下がりました
結局、そのソースは使わず・・・
でも、今日つくったサラダが美味しいといってもらえたので嬉しい~
ちょっと大人な味のするサラダです
レシピは、以下のとおりです
ピッグサラダのレシピ(2人分)
※写真の真ん中に写っているプレートに乗っているものです
材 料
A
豚バラ肉 50g程度
にんにく ひとかけ(1mm幅位に切っておく)
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 少々
B
ベビーリーフ 2つかみ程度
レタス 1、2枚(1口大のサイズに切っておく)
C
オリーブオイル 大さじ3分の2
白ワインビネガー 大さじ3分の2
塩、こしょう 少々(お好みで、塩の量を増やしてもOK)
つくり方
1)Aの材料をフライパンに入れ、カリッとするまで炒める
2)Cの材料を混ぜ合わせ、Bの材料とあわせておく
3)2をお皿に並べ、上から1を乗せたら、完成です
まわりの盛り付けはご自由に
私はたかシェフさんのブログの盛り付けを参考にさせてもらいました~
参考にしたとはいえ、プロと素人の差を痛感します
でも、いつもより自分の理想に一歩近づいたようなサラダの盛り付けになりました
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m