今日は、気持ち、きのこと海草と野菜を多めに…
こんな夜ご飯メニューにしました
・きのことわかめたっぷりの、チキンの包み焼き
・トマトとバジルとかいわれの冷製パスタ(かいわれは余計でした…)
・ご飯
・ココナッツミルクゼリーとキュウイ
・カフェオレ
きのことわかめたっぷりチキンの包み焼きのつくり方は、
アルミホイルを広げて、油を薄く塗って、お好みのチキン、
しいたけ、ピーマン、たまねぎ、レモン、しめじ、わかめを乗せて、
アルミホイルのふたを閉じて、フライパンに入れ、ふたをして、
約20分中火で焼いたらできあがりです
きのことワカメたっぷりです
※事前に、チキンに塩、こしょうして、お好みで食べる直前に
お醤油をかけていただきました
さばも、同様に、ホイル焼きにするとおいしいですよね
ココナッツミルクのゼリーは、ごまプリンのような味がしますね
香ばしいですねぇ~
みたくれが微妙になってしまったけど、
とってもおいしいです
また違う方法でつくったときにもでレシピ紹介しますね
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
応援、ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
ちなみに、いま、一番人気のメニューは、「プリン」です
2番は「焼きうどん」、3番が「にんにく要らずのぺペロンチーノ」です。
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
こんな夜ご飯メニューにしました
・きのことわかめたっぷりの、チキンの包み焼き
・トマトとバジルとかいわれの冷製パスタ(かいわれは余計でした…)
・ご飯
・ココナッツミルクゼリーとキュウイ
・カフェオレ
きのことわかめたっぷりチキンの包み焼きのつくり方は、
アルミホイルを広げて、油を薄く塗って、お好みのチキン、
しいたけ、ピーマン、たまねぎ、レモン、しめじ、わかめを乗せて、
アルミホイルのふたを閉じて、フライパンに入れ、ふたをして、
約20分中火で焼いたらできあがりです
きのことワカメたっぷりです
※事前に、チキンに塩、こしょうして、お好みで食べる直前に
お醤油をかけていただきました
さばも、同様に、ホイル焼きにするとおいしいですよね
ココナッツミルクのゼリーは、ごまプリンのような味がしますね
香ばしいですねぇ~
みたくれが微妙になってしまったけど、
とってもおいしいです
また違う方法でつくったときにもでレシピ紹介しますね
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
応援、ありがとうございますm(_ _)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
ちなみに、いま、一番人気のメニューは、「プリン」です
2番は「焼きうどん」、3番が「にんにく要らずのぺペロンチーノ」です。
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m