Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

週末の朝ご飯

2009年07月21日 | 麺類(パスタ、うどん等)
3連休いかがでしたか

私は、3連休の前なんだけど、
ウインザーに行くと、アシックスの方(?)がきていて、
足のサイズをはかってくれたのです。
そしたら、思っていたより、1cmも長かったのです…
かなりの衝撃でしたが、これからは、主人の靴下(25~27cm)も
はけるからある意味よいかな…

ヒールをはくとすごく疲れるのは、
サイズが違っていたからなのでしょうね…。

足のサイズが分かってよかったです

それから…連休中も、
「きのこと海草と野菜多めに」が頭から離れませんでした。
写真は、以前紹介した、にんにく要らずの、
きのこと野菜のぺペロンチーノで、朝ごはんです。
今なお、冷蔵庫に、しめじとえりんぎい~っぱい入っています。

夜は、ららぽーと横浜の上の階のほうのおすし屋さんに行きました。
活だこがおいしかったです~

2つのブログランキングに参加しています

皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。

応援、ありがとうございますm(_ _)m


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m

カジキマグロのムニエルは…

2009年07月21日 | 魚料理
週末、背中の青いお魚を焼いて食べたい気分だったのですが、
ほしい感じのものが売ってなかったので、
広告の品になっていた、カジキマグロの切り身を買って、
ムニエルにしてみました

カジキマグロに塩、こしょう、小麦粉をかけて、
フライパンで、バターとオリーブ油で、焼きます。
お好みで、白ワインを入れて、焼いて、
仕上げに、バターとレモンを追加して、完成です

サーモンやメカジキのムニエルはそれなりにつくるのですが、
今回、カジキマグロは初めてでした
油の少ない柔らかなハムという感じかなぁ…。
かすかすでもなかったけど。。。

こういうさっぱり系()のムニエルのときは、
ボリュームのある、チーズの入った濃厚なシーザーサラダとか、
生クリームのプチパスタとか、合わせたらよかったなぁと思いました。
あるいは、ガーリック味をきかすとかするとよいのかなぁ…

お料理は組み合わせ大事ですもんねっ

白身魚も、そんなに買うほうではないので、記録に残しました
おいしい白身魚の食べ方があれば、ぜひぜひ教えてください

2つのブログランキングに参加しています

皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。

応援、ありがとうございますm(_ _)m


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m