煮干し 2005-08-21 | 野良から (8月13日撮影) 魚の加工屋さんが声をかけてくれました。 これまでも何度か紹介している大津港の業者さんです。 好天がつづかず、せっかくのイワシが、 うまく干し上がらなかったのだそうです。 で、申し訳ないけど、ありがたいことに うちの鶏たちの貴重なタンパク源となります。 あ、このお盆休みを利用して、 こちらなどで紹介した実習生のほかに、もう1人、 28歳のKくん(写真中央)が、1泊で手伝いに 来てくれました。お疲れさま。また来てね。 人気ランキングへ « カッコだけ | トップ | 目詰まり »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごい量ですね (はまやん) 2005-08-22 08:32:45 天日干しにこだわって作っておられる生産者のご苦労がよくわかります。小学5・6年ごろイリコつくりをしたことあります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生産者のご苦労がよくわかります。
小学5・6年ごろイリコつくりをしたことあります。