![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/61/5685ef930c2d42bbf9e52e1ffc647ddf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/85/3f6b6c2bac98cba8a9501113fbb1145a.jpg)
1か月前に人生で初めて食べたハウス食品の「ジャワカレー・中辛」。
あの時は、冷蔵庫のあり合わせの材料で作りましたが、今日はちゃんと作りましたよ。
豚肉は、とんかつ用のロース肉をサイコロ状に切りました。
野菜は、じゃがいも・人参・玉ねぎ。
いつものように、生姜とにんにくのすりおろしも用意しました。
そして、箱に記載の作り方通りに調理しましたよ。
出来上がりました~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d2/549ccdd388507e3c11baacb4c75899ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e1/bfc96aa2c982af0f21ed8e1c76e79102.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5e/7f2a31b84ccddfa850c29336a9473425.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/29/fc41c8e4899c002e9803e22b47499aec.jpg)
焦げ茶色のカレーです。
一口食べると、うわ~スパイシー!
そして、爽やかな辛さ。
玉ねぎを良く炒めたせいか、甘さも感じます。
美味しい---
けど、ジャワカレー、私の中ではトップクラスにランクするカレーでは無いなぁ。
多くの大人が「ジャワカレーが最高に美味い!」と良く言いますが、私はちょっと違います。
市販のカレールウに求めるのは、スパイシーさじゃ無くて、どちらかと言うと欧風カレーのような肉や野菜を煮込んだ旨味、これですよ。
スパイスカレーは、外食した時に楽しむようにしています。
もっと言うと、家で食べるカレーは、普通でいいんです。
ジャワカレーファンの皆様、申し訳ありません。