夕方から駒ケ根へお笑い&歌のライブへ行って来ます。
なので、今日は早めにブログの更新。
毎週末恒例のカレーライス、今週も作りましたよ。
今日のカレールウは、先週に続き、半分残っていたCGCの「コク香る中辛カレー」。
前の日から煮込んで、隠し味もまったく同じ。
なので、味や辛さは先週と変わりません。
ただし、先週と違うのは、ニンジンの切り方を変えてみました。
ちょっと、成長の跡が見えるでしょ。
あと、肉ね。
昨日行ったデリシアには、安いカレー用の角切り肉が無くて、トンテキ用のロース肉を購入。
その1枚肉を角切りいたしました。
薄い肉なので、ちょっと貧弱ですね(笑)。
それから、お惣菜のコロッケを載っけてみました。
豪華に見えませんか?