スーパーへ行くと、大手のパンメーカーから新商品の牛乳パンが出ていないかチェックしてしまいます。
ときどき、牛乳パンもどきが店頭に並んでいます。
今日は、西友に出没。
パンの棚でフジパン製の2種類を発見!
〇スナックサンド・信州八ヶ岳野辺山高原牛乳入りホイップクリーム
とにかく長い名称の牛乳入りパン。
普通、牛乳パンは生地を練るときに牛乳を使用し、更にミルククリームを挟んでいます。
このスナックサンドのパン生地は食パンです。
果たして、この食パンに牛乳を練り込んでいるか否かは不明。
あくまでも、パンに信州八ヶ岳野辺山高原牛乳入りホイップクリームをサンドしてあるだけだと思います。
でも、これ、美味しいです。
ホイップクリームがたくさん入っています。
軽くて、しつこく無くて、ミルク風味満点です。
お勧め!
〇飛騨高原牛乳コッペ
こちらは懐かしのコッペパン。
やや小振りですかね。
こちらも、牛乳を練り込んだパン生地なのかは不明です。
加えて、ご覧のようにミルククリームの量が少な過ぎ。
薄塗りでもいいから、万遍無くパンに塗って欲しかったですね。
ホイップクリームと言いつつ、クリームが少な過ぎて、全然ホイップのふんわり感がありません。
味も然り。
飛騨高原牛乳の美味しさが伝わって来ませんでした。
残念~!