今日のお昼は、七草粥
そして今年 初めて買い物をしました。
まず 七草がゆのセットを買って
それから 味噌汁の具材などを買ったので買い物かごは
二つになってしまった。
正月料理は、どうしても塩分が摂り過ぎになってしまう。
これからまた塩分控え目の食事。
小松菜のお浸しは おかかをまぶすと醤油なしでも結構おいしい。
魚の塩焼きもひと工夫をして・・・
でも おつくりだけは、たっぷり醤油をつけないと食べれない。
そして今年初めての味噌汁の具材作り
大根 人参 玉葱 椎茸 エノキ しめじ マイタケ 南瓜
ごぼう 茄子
今日も飽きもせず野菜を 刻んで 小分けをして袋詰め
半日がかりで 2週間分を冷凍庫へ。
はいできあがり。。。
そして今年 初めて買い物をしました。
まず 七草がゆのセットを買って
それから 味噌汁の具材などを買ったので買い物かごは
二つになってしまった。
正月料理は、どうしても塩分が摂り過ぎになってしまう。
これからまた塩分控え目の食事。
小松菜のお浸しは おかかをまぶすと醤油なしでも結構おいしい。
魚の塩焼きもひと工夫をして・・・
でも おつくりだけは、たっぷり醤油をつけないと食べれない。
そして今年初めての味噌汁の具材作り
大根 人参 玉葱 椎茸 エノキ しめじ マイタケ 南瓜
ごぼう 茄子
今日も飽きもせず野菜を 刻んで 小分けをして袋詰め
半日がかりで 2週間分を冷凍庫へ。
はいできあがり。。。
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