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すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

大根の浅漬け

2024年10月29日 | 
大根や白菜が美味しい季節になってきます・・

大根の皮をむき薄いいちょう切りにすると早く漬かって食べられるので良いです・・

少しずつ味を変えて作れば食卓にも変化がでます・・

白菜と大根の塩こうじ漬け キャベツと大根の塩こうじ漬けも美味しく食べました

ビニール袋に具材を切って塩こうじを混ぜておくだけなので簡単です



品種は分かりませんが 種がある柿をいっぱいいただきました(甘くてかたい)

大根と柿(種を取って)を酢に漬けておきました(塩少々を入れて)柿の甘さで砂糖は使いません・・



大根と梅干しと塩昆布漬け…(梅干しも食べたいので・・)





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