すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

金時人参

2013年11月15日 | 

長さが30センチ位の赤い人参 岡山産とあり・・
京人参ともいう 金時人参の名の由来は赤ら顔の坂田金時(金太郎)からきている 紅色でやわらかく甘く煮くずれしない 臭みがない 色がきれいなので おせちによく使われるということです 値段は少し高め

色がきれいな赤い色で臭みがないのでHMでパウンドケーキを焼く
金時人参をみじん切りにして100g入れ 他は袋に記載してある通り
野菜も食べて欲しい・・そんな時にいいです  
またまた今回もジュースのパックで焼きました



金時人参ドレッシング大根サラダ
すりおろした金時人参が赤くてきれいなドレッシング 臭みがなく甘味があるおいしいドレッシングです
オリーブオイル 酢 塩 コショウをかき混ぜ すりおろした金時人参を混ぜる
大根を細い千切りにして 食べる直前に合わせる


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消しゴム版画 花束 | トップ | 冬のグリーティング切手50円... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事