金時人参
2013年11月15日 | 食
長さが30センチ位の赤い人参 岡山産とあり・・
京人参ともいう 金時人参の名の由来は赤ら顔の坂田金時(金太郎)からきている 紅色でやわらかく甘く煮くずれしない 臭みがない 色がきれいなので おせちによく使われるということです 値段は少し高め
色がきれいな赤い色で臭みがないのでHMでパウンドケーキを焼く
金時人参をみじん切りにして100g入れ 他は袋に記載してある通り
野菜も食べて欲しい・・そんな時にいいです
またまた今回もジュースのパックで焼きました
金時人参ドレッシング大根サラダ
すりおろした金時人参が赤くてきれいなドレッシング 臭みがなく甘味があるおいしいドレッシングです
オリーブオイル 酢 塩 コショウをかき混ぜ すりおろした金時人参を混ぜる
大根を細い千切りにして 食べる直前に合わせる
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