goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

大根と馬肉の炊飯器煮

2024年02月17日 | 

朝方は冷え込みましたが 日中は2月とは思えないほど暖かくなりました・・

冬は大根の煮物が活躍します・・鶏もも肉や牛肉などと煮ても美味しいですね・・

某ドライブインで売っている馬肉の煮つけが美味しいですが 大根などといっしょに煮て食べても美味しいです・・(この肉冷凍できます)

炊飯器に大根 人参 牛蒡 馬肉煮を入れて水少し入れて炊飯器で作ります(大根から水分が出ます)パックに残っている汁も使う

大根もやわらかくなって 肉もほろほろとよりやわらかくて食べやすくなります・・牛蒡が入ると肉の臭みも和らぎます・・

なかなかやわらかくならない大根も炊飯器なら箸がすっと通るほどやわらかくなります・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きな粉とごまを摂りたいから・・ | トップ | 海外のおにぎり 二味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

」カテゴリの最新記事