goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ホタテみそバターラーメンと柚子塩ラーメン

2021年12月27日 | 

きょうは気温が上がらず 一日中寒い日です・・寒い日はラーメンが一段と美味しいですね・・

冷蔵庫の整理を兼ねて冷凍室にある物を使ってラーメンを作ってみました・・

昔 どさん子ラーメンというところで良く食べたみそバターコーンラーメンを思い出して食べたくなり作ってみました・・

ホタテと中華味の素 みそで味付けてバターとコーン 葱は後からのせました・・

鶏もも肉が少しばかり冷凍庫の片隅にあったので 鶏もも肉と粉末シャンタンと塩で味付けして柚子の輪切りを2枚のせて(種を取る) 柚子塩ラーメンにしてみました・・(上にスーパースプラウトをのせて) コショウをかけて食べると美味しいです・・

「あー旨かった」・・

おまけに少し茹でたラーメンを残してラーメンサラダを作ってみました・・(これは先日読んだ本の中に登場したものです・・)

茹でた麺を切って ソーセージと蒸した人参 マヨネーズ マスタードと混ぜる スーパースプラウトをのせました・・

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すりおろし人参を入れて・・ | トップ | 炭とヒノキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事