すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

赤かぼちゃのクルミチーズマヨサラダ

2020年09月16日 | 

赤かぼちゃを何個か買っておきましたので すぐ食べられるように蒸して冷蔵庫に入れておきます・・

赤かぼちゃは皮がやわらかいので皮まで食べられ 甘味もありますので良くサラダに使います・・

かぼちゃだけよりいろいろ入っている方が食べるようなので きょうはクルミとチーズを入れてみました

クルミ(細かく切る)はやわらかいので入れても食べやすい チーズも小さくして 蒸した赤かぼちゃも切ってマヨネーズと和える

チーズナッツドレッシングで和えたような味になり美味しいです・・

(クルミとチーズがあったので作ってみました)

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチの残り汁に大根 | トップ | イチジクをおかずに・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事