すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

イチジクをおかずに・・

2020年09月19日 | 

イチジクがお店にも出回っていますね・・今年もコンポートを作り食べています・・

おかずにできないかと 天ぷらやサラダも作って食べてみることにしました・・

かためのイチジクを皮つきのまま輪切りにして天ぷらにしてみた・・甘味があって美味しい・・

イチジクを皮つきのまま薄く切って ソーセージと簡単なサラダを作ってみた

(薄く切ると皮が気にならなく食べられます)

マヨネーズにポッカレモンを混ぜて イチジクとソーセージを和えました

やさしい味でさっぱりしたサラダです・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤かぼちゃのクルミチーズマ... | トップ | なぜかかわず瓜ができたので・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事